| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
36

西门子(中国)有限公司

西门子工业自动化集团可提供丰富的自动化系统、工业控制和工业...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:西门子工业业务领域
  • 电话:010-64768888
  • 邮件:Industry.CNPress.SLC@siemens.com
  • 传真:010-64719991
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 西门子为数字化企业构建安全、高效的工业通讯
新闻中心
西门子为数字化企业构建安全、高效的工业通讯
发布时间:2017-06-26        浏览次数:4979        返回列表

· 工业通讯是构建数字化企业的重要支柱之一

· 西门子工业通讯解决方案涵盖工厂自动化局域网到广域网和Internet乃至云端

· 安全、高效、开放,全面支持开放式通讯标准 OPC UA

· 西门子工业通讯创新之旅启动,展示针对企业各个层级网络架构的通讯集成解决方案

西门子为数字化企业构建安全、高效的工业通讯

2017年6月26日,西门子在京启动“西门子工业通讯创新之旅”,展示针对企业各个层级网络架构的通讯集成解决方案。数字化是企业提升生产力、灵活性和效率,缩短上市时间并提供优质产品的关键。企业的海量数据需要通过高效的大容量通讯网络进行传输,提供给数字化企业的软件套件和“数字化双胞胎”以进行数字化建模,还要在未来传送至通过云端建立的以客户为中心的信息互动网络。在这个过程中,工业通讯为数据和信息的端到端安全、高效传输提供了保障。

“西门子数字化企业解决方案涵盖了工业软件、工业通讯、工业信息安全以及基于数据的服务。”西门子(中国)有限公司过程工业与驱动集团副总裁、过程自动化部总经理姚峻表示,“西门子将其工业通讯网络方面的专长应用于‘数字化企业’,实现了信息从车间层、控制层、操作层到企业层,乃至云端的纵向集成,以及从设计、生产制造乃至消费端的横向集成。”西门子工业通讯产品和解决方案已经贯穿工厂自动化局域网通讯、无线远程通讯,并可跨越广域网和Internet,打造直至云端的完整数据通道。

在“西门子工业通讯创新之旅”活动上,西门子重点展示了针对企业各个层级网络架构的通讯集成解决方案:从自动化单元之间的互联到整个工厂内组建车间级网络和骨干级网络的“数字化工厂网络解决方案”;在工厂内部或物流中心多个无线接入点之间实现灵活、安全、可靠的无线通讯的“数字化工厂无线通讯解决方案”;从原材料到成品进行全生命周期信息追踪追溯的“智能物流RFID射频解决方案”;对分布各地的设备进行远程诊断维护的“OEM设备远程服务解决方案”;和针对多站点远程监控需求的“集中管控远程状态监控解决方案”。此外,西门子还针对企业不同的通讯需求,以及如电力等环境要求苛刻行业提供量身定制的整体通讯解决方案。不同发展阶段和需求的企业可根据实际应用,快速启动自己的工业通讯网络架构。

西门子工业通讯具备安全、高效、开放的特点。在工厂自动化通讯范围内,Profinet工业以太网是最佳选择。要跨越不同的平台,建立统一的通讯架构,以达到数字化企业的目标和要求,就需要借助开放平台通讯统一架构 (OPC UA) 协议。西门子工业通讯以及工业识别系统全面支持OPC UA。此外,西门子还提供了对通讯系统进行安全防护的有效解决方案——纵深防御解决方案,包括对于工厂内部系统的逐级防御系统,自动化单元的防护、系统冗余与安全结合的解决方案,以及对数字化企业与外部系统连接时所需要的各种安全防护措施。

西门子在工业通讯领域已经有数十年的经验,早在1985年就开始提供工业以太网解决方案。西门子为不同的行业提供端到端的工业通讯产品、服务和解决方案,广泛应用于离散制造业、过程工业和服务业,如发电、输配电、交通、石油与天然气、可再生能源发电、起重以及内部物流等领域,还可提供针对特殊需求的定制化解决方案。

**本页面信息涉及广告内容**