| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
36

西门子(中国)有限公司

西门子工业自动化集团可提供丰富的自动化系统、工业控制和工业...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:西门子工业业务领域
  • 电话:010-64768888
  • 邮件:Industry.CNPress.SLC@siemens.com
  • 传真:010-64719991
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 西门子旗下AXIT为莱尼公司在中国实施AX4解决方案
新闻中心
西门子旗下AXIT为莱尼公司在中国实施AX4解决方案
发布时间:2017-09-14        浏览次数:682        返回列表

§ 汽车供应商莱尼公司通过对信息和通信流程的数字化转型

§ 实现全球供应商网络优化

西门子2017年9月12日,弗兰肯塔尔(德国)- 西门子旗下的子公司AXIT公司为德国汽车供应商莱尼公司在其电缆系统部实施基于云的物流平台AX4,并将其作为全球供应商管理的信息化标准平台。莱尼公司已在欧洲成功运行了AX4解决方案,现又在上海的接驳转运设施采用这套系统。

该越库设施主要用于收集来自中国国内供应商的货物和原料,并为这些货物和原料转运到莱尼公司在中国、欧洲和美洲的生产厂的工作提前做好准备工作。

西门子旗下的子公司AXIT提供的AX4信息化平台,用于整合供应商并管理整个供应链,覆盖从订购产品初始请求发出到最终产品送达并交货的整个过程。“AX4让我们更加清晰地了解到我们的货物在全球生产网络中的流动情况,实现了运输能力的优化并且避免了浪费现象的发生”,莱尼公司AX4系统实施负责人Steffen Schultheiss表示。

这套基于云的解决方案使得把供应商和货运代理公司整合到莱尼线束系统的供应链流程中变成一件易事。从发出提货请求到最终交货,莱尼公司对供应链中所有要素做到了如指掌,进而实现供应链的成功:做到了准时了解操作情况,掌握货物的实时位置,顺利完成交货工作。该平台还可提供全套电子版文件(如运输单据,报关单等),而之前的文件都是纸质的。

AX4平台的“端到端数字化流程控制”还包括运费计算和统计报告等模块,莱尼公司只需要点击一下鼠标,便可获得所有已经经过验证的货运委托数据,并用这些数据考量承运公司给出运输报价方案。

在AX4平台上,莱尼公司的网络已经覆盖2000多家供应商,64家工厂、63个物流服务提供商、以及7个集货中心。现在AX4平台已在中国实现成功运行,莱尼公司不久即将开始对其设在美洲的工厂、运输公司和越库设施进行整合。

新闻配图:莱尼公司AX4系统实施负责人Steffen Schultheiss


关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2016财年(2015年10月1日至2016年9月30日),西门子在中国的总营收达到64.4亿欧元,拥有约31000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

**本页面信息涉及广告内容**